【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すじ肉は一口大(ちょっと大きめ)に切りなべに入れ、ひたひたの水と生姜スライス・ねぎ(青い部分)・酒適量加え煮立て、沸いたらアクをとり弱火で1時間ほど煮る。
こんにゃくは手で一口大にちぎり、熱湯に入れさっと下ゆでする。白ネギは小口切りにする。
なべに水→生姜スライスまで入れてすじ・こんにゃくを加え、沸いたら白味噌・白ネギを加え弱火で水気が少なくなるまで煮る。
食べる時には七味かけて下さいね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
のんちっち♪さん 2013/02/28 UP! どて焼き!!関西人ののんちっちは白味噌のどて焼きが大好きです♪お酒のお供にも、ご飯のお供にもぴったりですよね!!
お返事: のんちっちさん、こんばんは♪白味噌こってりのどて焼きサイコーですよね~。ビールが進む、進む・・笑
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑どて焼き | レシピブログTOP