【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳とキャベツのスパゲティ レシピ

豆乳とキャベツのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 33
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳を使った体に優しいパスタです。
じゃが芋のすり卸しも加えているので、カルボナーラのようにとろ~り^^

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. 豆乳(無調整) 200cc
  3. じゃが芋 1個
  4. にんにく (みじん切り) 1/2片
  5. キャベツ 60g
  6. ウインナー 2本
  7. バター 5g
  8. オリーブ油  小さじ1
  9. 塩こしょう 適量
  10. しょうゆ 小さじ1/8
  11. パルメザンチーズ  適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は半分は小さいさいの目切りで、残り半分はすり卸す。キャベツは一口大にカット。ウインナーは斜め薄切り。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにくとウインナーを入れ香りが出たらさいの目のじゃが芋・キャベツを加え炒める。

  3. 3.

    油が全体に回ったら豆乳を加え、キャベツがしんなりしてきたら、じゃが芋すり卸しを加えさらに煮る。

  4. 4.

    とろみが出てきたら、塩こしょう・しょうゆで味付けをし、ゆがいたスパゲティとからめる。

  5. 5.

    お皿に盛って、パルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

豆乳はスーパーで売っている普通の小パックか1Lので充分です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r551650)
  • 2013/02/13 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳とキャベツのスパゲティ | レシピブログTOP