豆乳とキャベツのスパゲティby すみねえさん
【料理紹介】
豆乳を使った体に優しいパスタです。
じゃが芋のすり卸しも加えているので、カルボナーラのようにとろ~り^^
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
豆乳(無調整) |
200cc |
じゃが芋 |
1個 |
にんにく (みじん切り) |
1/2片 |
キャベツ |
60g |
ウインナー |
2本 |
バター |
5g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
しょうゆ |
小さじ1/8 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- じゃが芋は半分は小さいさいの目切りで、残り半分はすり卸す。キャベツは一口大にカット。ウインナーは斜め薄切り。
- フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにくとウインナーを入れ香りが出たらさいの目のじゃが芋・キャベツを加え炒める。
- 油が全体に回ったら豆乳を加え、キャベツがしんなりしてきたら、じゃが芋すり卸しを加えさらに煮る。
- とろみが出てきたら、塩こしょう・しょうゆで味付けをし、ゆがいたスパゲティとからめる。
- お皿に盛って、パルメザンチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳はスーパーで売っている普通の小パックか1Lので充分です。