炊飯器で作るスイートコーン粥 レシピ

炊飯器で作るスイートコーン粥
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 13
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器の蓋を開けるとほのかに香るスイートコーン。簡単で美味しい中華風粥です。

材料

  1.  1合
  2.  900ml
  3. 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージの分量分
  4. 冷凍スイートコーン、水で洗って氷を解かす 大さじ4
  5. 溶き卵 1個
  6. あさつき 適宜

作り方

  1. 1.

    洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にスイートコーンを加え、炊飯器のお粥コースを選択。(我家の場合調理に65分要。)

  3. 3.

    炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。碗に盛りあさつきを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素はパッケージの分量の1〜2割り減にすると、朝粥にはぴったりの薄口に仕上がります!

記事のURL:

  • (ID: r8717)
  • 2010/05/01 UP!

他のスイートコーンのレシピ(941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で作るスイートコーン粥 | レシピブログTOP