韓国風和え麺 レシピ

韓国風和え麺
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 30
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪

材料

  1. そうめん 1把
  2. もやし 1/4パック(50g)
  3. じゃが芋 1/2個
  4. きゅうり 1/4本
  5. ツナ缶 1/2缶(40g)
  6. コチュジャン  大さじ1
  7. 酢・レモン汁 各大さじ1/2
  8. 砂糖 小さじ1.5
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。

  2. 2.

    じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。

  3. 3.

    たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋はなくてもよいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r473879)
  • 2012/08/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風和え麺 | レシピブログTOP