韓国風和え麺
料理紹介
ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪
材料
- そうめん 1把
- もやし 1/4パック(50g)
- じゃが芋 1/2個
- きゅうり 1/4本
- ツナ缶 1/2缶(40g)
- コチュジャン 大さじ1
- 酢・レモン汁 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1.5
- しょうゆ 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1.
そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。
- 2.
じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。
- 3.
たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。
- (ID: r473879)
- 2012/08/19 UP!