韓国風和え麺
by すみねえさん
【料理紹介】
ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
1把
もやし
1/4パック(50g)
じゃが芋
1/2個
きゅうり
1/4本
ツナ缶
1/2缶(40g)
コチュジャン
大さじ1
酢・レモン汁
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
ごま
適量
【作り方】
そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。
じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。
たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋はなくてもよいです。
このレシピのID: r473879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD