韓国風和え麺by すみねえさん

【料理紹介】

ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1把
もやし 1/4パック(50g)
じゃが芋 1/2個
きゅうり 1/4本
ツナ缶 1/2缶(40g)
コチュジャン  大さじ1
酢・レモン汁 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
ごま 適量

【作り方】

  1. そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。
  2. じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。
  3. たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋はなくてもよいです。