豚シャブと絹さやのピーナッツ和え レシピ

豚シャブと絹さやのピーナッツ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。

材料

  1. 豚ロース薄切り 80g 
  2. 酒・塩  少々
  3. 絹さや 10本
  4. ピーナッツター(無糖) 小さじ2
  5. しょうゆ・砂糖・酢   各小さじ1
  6. ゆで汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。

  2. 2.

    ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。

ワンポイントアドバイス

絹さやの代わりに、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r414446)
  • 2012/04/18 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚シャブと絹さやのピーナッツ和え | レシピブログTOP