豚シャブと絹さやのピーナッツ和え
料理紹介
無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。
材料
- 豚ロース薄切り 80g
- 酒・塩 少々
- 絹さや 10本
- ピーナッツター(無糖) 小さじ2
- しょうゆ・砂糖・酢 各小さじ1
- ゆで汁 小さじ1
作り方
- 1.
絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。
- 2.
ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。
- (ID: r414446)
- 2012/04/18 UP!