豚シャブと絹さやのピーナッツ和えby すみねえさん

【料理紹介】

無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース薄切り 80g 
酒・塩  少々
絹さや 10本
ピーナッツター(無糖) 小さじ2
しょうゆ・砂糖・酢   各小さじ1
ゆで汁 小さじ1

【作り方】

  1. 絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。
  2. ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。

【ワンポイントアドバイス】

絹さやの代わりに、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。