豚シャブと絹さやのピーナッツ和え
by すみねえさん
【料理紹介】
無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ロース薄切り
80g
酒・塩
少々
絹さや
10本
ピーナッツター(無糖)
小さじ2
しょうゆ・砂糖・酢
各小さじ1
ゆで汁
小さじ1
【作り方】
絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。
ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。
【ワンポイントアドバイス】
絹さやの代わりに、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。
このレシピのID: r414446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD