【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大和芋は皮をむき、酢水につけてからすりおろす。きくらげは水につけてもどし、千切り。
グリンピースはゆでて、おおまかにつぶしておく。
ボールに卵黄、かに缶、きくらげ、グリンピースを入れ、おろした大和芋を加え、まんべんなく混ぜる。
170℃の油でスプーンで生地をすくい入れ落として、きつね色になるまで揚げる。
すだちをしぼっていただく。
かに缶の代わりにツナ缶なんかでも☆(よりリーズナブルですね!)
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑かにと山芋の落とし揚げ | レシピブログTOP