ふきと豚肉の甘辛きんぴら
料理紹介
お弁当のおかずにも良し、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました。
材料
- ふき(ゆでて皮をむいたもの) 300g
- 豚スライス 100g
- 唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- みりん・酒 各大さじ2
- 砂糖・しょうゆ 各大さじ1
- ごま・かつお節パック 適量
作り方
- 1.
鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。
- 2.
ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
- 3.
最後にごまとかつお節を加える。
- (ID: r372381)
- 2012/02/01 UP!