ふきと豚肉の甘辛きんぴら レシピ

ふきと豚肉の甘辛きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 14
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のおかずにも良し、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました。

材料

  1. ふき(ゆでて皮をむいたもの) 300g
  2. 豚スライス 100g
  3. 唐辛子 1本
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. コチュジャン   大さじ1/2
  7. みりん・酒  各大さじ2
  8. 砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  9. ごま・かつお節パック 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。

  2. 2.

    ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。

  3. 3.

    最後にごまとかつお節を加える。

ワンポイントアドバイス

豚肉でなくても、牛や鶏肉でもOKですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r372381)
  • 2012/02/01 UP!

他のふきのレシピ(5,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふきと豚肉の甘辛きんぴら | レシピブログTOP