ふきと豚肉の甘辛きんぴら
by すみねえさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにも良し、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふき(ゆでて皮をむいたもの)
300g
豚スライス
100g
唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
みりん・酒
各大さじ2
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま・かつお節パック
適量
【作り方】
鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。
ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
最後にごまとかつお節を加える。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉でなくても、牛や鶏肉でもOKですよ。
このレシピのID: r372381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD