【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま芋のピザ風 レシピ

さつま芋のピザ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで蒸したさつま芋をピザ仕立てにしてみました

材料

  1. さつま芋 1/3本
  2. 玉ねぎ小 1/4個 
  3. ソーセージ小 3本
  4. 塩こしょう         少々
  5. ピーマン 1/4個
  6. ピザチーズ 大さじ1.5
  7. ピザソース(市販) 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    さつま芋は斜め5mm弱のスライスにし、水に少しさらし、レンジ500wで1分半チンする。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは種を取り縦半分にし、薄めのスライス。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、玉ねぎとソーセージを軽く炒め、塩こしょうする。

  4. 4.

    さつま芋にピザソース半分を塗り、上に③とピーマンをのせ、残りのピザソース、さらに上にチーズをのせて200℃くらいのオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

トースターでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r334606)
  • 2011/11/30 UP!

他のピザのレシピ(37,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま芋のピザ風 | レシピブログTOP