さつま芋のピザ風by すみねえさん

【料理紹介】

レンジで蒸したさつま芋をピザ仕立てにしてみました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 1/3本
玉ねぎ小 1/4個 
ソーセージ小 3本
塩こしょう         少々
ピーマン 1/4個
ピザチーズ 大さじ1.5
ピザソース(市販) 大さじ1.5

【作り方】

  1. さつま芋は斜め5mm弱のスライスにし、水に少しさらし、レンジ500wで1分半チンする。
  2. 玉ねぎはスライス、ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは種を取り縦半分にし、薄めのスライス。
  3. フライパンに油をしいて、玉ねぎとソーセージを軽く炒め、塩こしょうする。
  4. さつま芋にピザソース半分を塗り、上に③とピーマンをのせ、残りのピザソース、さらに上にチーズをのせて200℃くらいのオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

トースターでもOKです。