【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のココナッツ揚げ レシピ

鶏肉のココナッツ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏肉をココナッツミルクで煮て、香ばしく揚げてみました

材料

  1. 鶏手羽元  10本
  2. 塩こしょう          少々
  3. ココナッツミルク 2カップ
  4. ナンプラー 大さじ2
  5. 砂糖  大さじ1
  6. にんにく(おろす) 1片分
  7. スイートチリソース  適量 
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうを軽くすり込んでおく。

  2. 2.

    鍋にココナッツミルク・ナンプラー・砂糖・にんにくを入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え中火で15分ほど煮る。
    そのまま冷まして味をしみ込ます。

  3. 3.

    鶏肉の水分をふいて、160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。

  4. 4.

    スイートチリソースや塩をつけて頂く。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r287376)
  • 2011/08/28 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のココナッツ揚げ | レシピブログTOP