鶏肉のココナッツ揚げ
料理紹介
鶏肉をココナッツミルクで煮て、香ばしく揚げてみました
材料
- 鶏手羽元 10本
- 塩こしょう 少々
- ココナッツミルク 2カップ
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(おろす) 1片分
- スイートチリソース 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉に塩こしょうを軽くすり込んでおく。
- 2.
鍋にココナッツミルク・ナンプラー・砂糖・にんにくを入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え中火で15分ほど煮る。
そのまま冷まして味をしみ込ます。
- 3.
鶏肉の水分をふいて、160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
- 4.
スイートチリソースや塩をつけて頂く。
- (ID: r287376)
- 2011/08/28 UP!