ピーマンはへたを切り、形をこわさないよう種を取る。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎを香りが出るまで炒め、ミンチを加えさらに炒める。
米をそのままで加え、透き通るくらい炒め、ナツメグ・チリパウダー・黒こしょう・塩で味付け、松の実を加える。
ピーマンに③を詰め、鍋に水+コンソメで作ったスープにトマトピューレ・塩こしょう・砂糖で味を付けた中にピーマンを立てて入れ、
ふたをして20分くらい煮る。(米に火が通るまで)
あんまり大きい鍋で煮ると、途中でコトン、とピーマンが倒れるおそれアリなので小さいサイズの鍋で煮たほうが良いですよ~。
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