豚肉と根菜の南蛮炒め レシピ

豚肉と根菜の南蛮炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっと作れて、お弁当などにもOK!

材料

  1. 豚ミンチ       50g
  2. レンコン 80g
  3. 人参  1/8本
  4. いんげん 3本
  5. 青ねぎ        2本
  6. 生姜みじん切り 小さじ1/2
  7. 輪切り唐辛子 少々
  8. しょうゆ   大さじ1
  9. 酒  大さじ1
  10. 砂糖  大さじ1/2
  11. 酢   小さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコン、人参は皮をむいて半月切り、レンコンは水にさらす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、生姜・唐辛子を弱火で炒めて香りが出たら、豚肉と酒少々加え炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、レンコン・人参・いんげんを加え、レンコンが透き通るくらいになったら調味料を」加え、強火で汁気をとばす。
    最後に青ねぎをざく切りしたものを合わせる。

ワンポイントアドバイス

ご飯の上にばっと!かけて、丼ぶりにしても◎ですねー。
そんな時には、上に目玉焼きを乗せるとなお良いですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r243329)
  • 2011/05/25 UP!

他のれんこんのレシピ(21,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と根菜の南蛮炒め | レシピブログTOP