豚肉と根菜の南蛮炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
ぱぱっと作れて、お弁当などにもOK!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ミンチ
50g
レンコン
80g
人参
1/8本
いんげん
3本
青ねぎ
2本
生姜みじん切り
小さじ1/2
輪切り唐辛子
少々
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酢
小さじ1
【作り方】
レンコン、人参は皮をむいて半月切り、レンコンは水にさらす。
フライパンにごま油を熱し、生姜・唐辛子を弱火で炒めて香りが出たら、豚肉と酒少々加え炒める。
豚肉に火が通ったら、レンコン・人参・いんげんを加え、レンコンが透き通るくらいになったら調味料を」加え、強火で汁気をとばす。
最後に青ねぎをざく切りしたものを合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯の上にばっと!かけて、丼ぶりにしても◎ですねー。
そんな時には、上に目玉焼きを乗せるとなお良いですね。
このレシピのID: r243329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD