鶏とかぼちゃの揚げ漬け レシピ

鶏とかぼちゃの揚げ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げて漬けるだけの簡単メニューです。

材料

  1. 鶏手羽元(開き) 3本
  2. かぼちゃ  50g
  3. ピーマン 1個
  4. めんつゆ 70cc
  5. 水  200cc(1カップ)

作り方

  1. 1.

    めんつゆと水をあわせておく → 割合 1:3

  2. 2.

    鶏は片栗粉を薄くつけて揚げ、1に漬ける。

  3. 3.

    かぼちゃはスライス、ピーマンは種を取りざく切り。素揚げして1に漬ける。

ワンポイントアドバイス

野菜はししとうやら茄子などでも◎ですね

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/12611411/

  • (ID: r240596)
  • 2011/05/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とかぼちゃの揚げ漬け | レシピブログTOP