長いもは半分すりおろし、半分はさいの目にカット。舞茸はざっくりさいておく。白ねぎは斜め切り。
舞茸と白ねぎをフライパンに油をしいて炒め、めんつゆ+同量の水を加え水分がなくなるまで炒める。
1と2を混ぜる。
春巻きの皮に大葉、のり、3をのせ巻いて、巻き終わりをのりを付ける。
180℃の油で揚げ、辛子+酢しょうゆでいただく。
たれはお好みで。塩などでもOK。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑長いもの春巻き | レシピブログTOP