長いもの春巻き レシピ

長いもの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

長いものとろっととしゃきっとが楽しめます。

材料

  1. 長いも        150g
  2. 舞茸 1/3パック
  3. 白ねぎ       10Cm分
  4. 大葉  4枚
  5. のり 1枚
  6. 春巻きの皮 2枚
  7. めんつゆ   大さじ1
  8. のり(小麦粉+水)  少々

作り方

  1. 1.

    長いもは半分すりおろし、半分はさいの目にカット。舞茸はざっくりさいておく。白ねぎは斜め切り。

  2. 2.

    舞茸と白ねぎをフライパンに油をしいて炒め、めんつゆ+同量の水を加え水分がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    1と2を混ぜる。

  4. 4.

    春巻きの皮に大葉、のり、3をのせ巻いて、巻き終わりをのりを付ける。

  5. 5.

    180℃の油で揚げ、辛子+酢しょうゆでいただく。


ワンポイントアドバイス

たれはお好みで。塩などでもOK。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r231671)
  • 2011/04/27 UP!

他の春巻きのレシピ(12,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの春巻き | レシピブログTOP