長いもの春巻き
by すみねえさん
【料理紹介】
長いものとろっととしゃきっとが楽しめます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
150g
舞茸
1/3パック
白ねぎ
10Cm分
大葉
4枚
のり
1枚
春巻きの皮
2枚
めんつゆ
大さじ1
のり(小麦粉+水)
少々
【作り方】
長いもは半分すりおろし、半分はさいの目にカット。舞茸はざっくりさいておく。白ねぎは斜め切り。
舞茸と白ねぎをフライパンに油をしいて炒め、めんつゆ+同量の水を加え水分がなくなるまで炒める。
1と2を混ぜる。
春巻きの皮に大葉、のり、3をのせ巻いて、巻き終わりをのりを付ける。
180℃の油で揚げ、辛子+酢しょうゆでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
たれはお好みで。塩などでもOK。
このレシピのID: r231671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD