ほうれん草とツナのパスタ レシピ

ほうれん草とツナのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 11
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. ほうれん草  2わ
  3. ツナ缶小 1/4缶
  4. トマト・にんにく   各1/2個
  5. とけるチーズ     1枚
  6. オリーブオイル 20cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。(にんにくの香りが出てきたらOK)

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでる。

  3. 3.

    ほうれん草はざく切りにしトマトは角切り。香りが出た①のフライパンに加えて炒め、スパゲティの湯で汁を少し足して炒める。しんなりしたらOK。

  4. 4.

    スパゲティを加え味をみて塩こしょう。火を止めたらチーズをちぎって加え、余熱で溶かす。

  5. 5.

    仕上げにぱぱっとブラックペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

とけるチーズでなく、パルメザンチーズでももちろんOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r225827)
  • 2011/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とツナのパスタ | レシピブログTOP