ほうれん草とツナのパスタby すみねえさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
ほうれん草  2わ
ツナ缶小 1/4缶
トマト・にんにく   各1/2個
とけるチーズ     1枚
オリーブオイル 20cc

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。(にんにくの香りが出てきたらOK)
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでる。
  3. ほうれん草はざく切りにしトマトは角切り。香りが出た①のフライパンに加えて炒め、スパゲティの湯で汁を少し足して炒める。しんなりしたらOK。
  4. スパゲティを加え味をみて塩こしょう。火を止めたらチーズをちぎって加え、余熱で溶かす。
  5. 仕上げにぱぱっとブラックペッパーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

とけるチーズでなく、パルメザンチーズでももちろんOK!