ほうれん草とツナのパスタby すみねえさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
100g |
ほうれん草 |
2わ |
ツナ缶小 |
1/4缶 |
トマト・にんにく |
各1/2個 |
とけるチーズ |
1枚 |
オリーブオイル |
20cc |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。(にんにくの香りが出てきたらOK)
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでる。
- ほうれん草はざく切りにしトマトは角切り。香りが出た①のフライパンに加えて炒め、スパゲティの湯で汁を少し足して炒める。しんなりしたらOK。
- スパゲティを加え味をみて塩こしょう。火を止めたらチーズをちぎって加え、余熱で溶かす。
- 仕上げにぱぱっとブラックペッパーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
とけるチーズでなく、パルメザンチーズでももちろんOK!