かりジュワ〜ローストチキン レシピ

かりジュワ〜ローストチキン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

外パリパリ中はジューシ〜な美味しいローストチキンです!

材料

  1. 鶏の骨付きレック 4本
  2.  小さじ1
  3. 醤油 大さじ4
  4. 梅酒などの余ってるお酒 大さじ2
  5. はちみつ 大さじ3
  6. 生姜すりおろし 小さじ2
  7. にんにくすりおろし 小さじ2
  8. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ①レックを中骨に沿って、火の通りを均一にするために開き、塩をなじませる。

  2. 2.

    ②黒こしょう以外の調味料をジップロックに入れて、レックを入れ、よく揉み2時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    ③オーブンを200度に予熱して、30分くらい焼く。(オーブンによって変わるので、焼き上がりを確認してくださいね。)

  4. 4.

    ④お好みで黒こしょうをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

意外とかんたんにできるローストチキン!我が家は酒がないとき、梅酒や焼酎など、余ってるお酒で作ります。梅酒は甘みもあり、ローストチキンと相性がいいですよ。

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  • (ID: r1508721)
  • 2020/12/25 UP!

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