アボカドのタルティーン レシピ

アボカドのタルティーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

オープンサンドイッチであるタルティーンは、ニューヨークに多く店舗を出すル・パン・コティディエンでよく頼むメニュー。自宅でも簡単に真似できちゃいます☆

材料

  1. フランスパン 半分
  2. アボカド 1個
  3. フムス 大さじ2
  4. コリアンダーまたはパセリ 適量
  5. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドを薄くスライスします。フランスパンは1人分の長さに切り、横に半分に切ります。

  2. 2.

    市販の、または手作りのフムスをフランスパンに塗り、アボカドを乗せていきます。

  3. 3.

    上からコリアンダーまたはパセリを乗せ、挽きたてのシーソルト&こしょうをふりかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フムスを手作りする場合は、レシピをこちらからご参照ください♪http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5498.html

記事のURL:

  • (ID: r1044407)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドのタルティーン | レシピブログTOP