アボカドのタルティーン
料理紹介
オープンサンドイッチであるタルティーンは、ニューヨークに多く店舗を出すル・パン・コティディエンでよく頼むメニュー。自宅でも簡単に真似できちゃいます☆
材料
- フランスパン 半分
- アボカド 1個
- フムス 大さじ2
- コリアンダーまたはパセリ 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
アボカドを薄くスライスします。フランスパンは1人分の長さに切り、横に半分に切ります。
- 2.
市販の、または手作りのフムスをフランスパンに塗り、アボカドを乗せていきます。
- 3.
上からコリアンダーまたはパセリを乗せ、挽きたてのシーソルト&こしょうをふりかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フムスを手作りする場合は、レシピをこちらからご参照ください♪http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5498.html
記事のURL:
- (ID: r1044407)
- 2016/04/18 UP!