アボカドのタルティーンby momoさん

【料理紹介】

オープンサンドイッチであるタルティーンは、ニューヨークに多く店舗を出すル・パン・コティディエンでよく頼むメニュー。自宅でも簡単に真似できちゃいます☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 半分
アボカド 1個
フムス 大さじ2
コリアンダーまたはパセリ 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. アボカドを薄くスライスします。フランスパンは1人分の長さに切り、横に半分に切ります。
  2. 市販の、または手作りのフムスをフランスパンに塗り、アボカドを乗せていきます。
  3. 上からコリアンダーまたはパセリを乗せ、挽きたてのシーソルト&こしょうをふりかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

フムスを手作りする場合は、レシピをこちらからご参照ください♪http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5498.html