苺をトッピングした、ヴァトルーシュカ (Vatrushka) です。ヴァトルーシュカ は、ロシアや東ヨーロッパのパンで、卵とバターを加えたブ...続きを読む>>
トマトベースのクレオールソースに、ポーチドエッグを添えたグリッツです。グリッツはトウモロコシを挽いて粉にしたもので作るお粥のようなもので、南...続きを読む>>
おいしそう!(1)
テックスメックス風のスパイスで味をつけて、オーブンで焼いてつくる、テックスメックスローストポテト (Tex-mex roasted pota...続きを読む>>
おいしそう!(1)
スクランブルエッグとチーズをトルティーヤで包んだ、ブレックファストブリトー (breakfast burritos) です。ブリトーは、小麦...続きを読む>>
おいしそう!(1)
ほうれん草とリコッタチーズを加えて作る、フリタータ (frittata) です。フリッタータ (frittata) とは、具沢山のイタリアの...続きを読む>>
おいしそう!(1)
バナナと少量のヨーグルトで作るソルベです。生クリームなどの乳脂肪分はほとんど入れていませんが、バナナの濃厚な甘みだけで、とても満足感のあるソ...続きを読む>>
おいしそう!(1)
白いんげん豆を少量のトマトを加えたスープで煮込んだ、イタリア風の野菜スープ、トスカンホワイトビーンスープ (Toscan white bea...続きを読む>>
おいしそう!(1)
春野菜とレモンを使ったシンプルなパスタです。今回は菜の花とグリーンピースを使いましたが、アスパラガスやスナップエンドウ、ブロッコリーなどを使...続きを読む>>
おいしそう!(1)
生地にフレッシュな苺を加えて焼き上げた、ストロベリービスケットです。アメリカのビスケットは、スコーンに似ていますが、卵を使わないので、スコー...続きを読む>>
おいしそう!(1)
カシューナッツをペースト状にして、トマトの風味をきかせた、トマトとカシューナッツのクリームパスタです。カシューナッツのペーストは、生クリーム...続きを読む>>
おいしそう!(1)