全1,111件中1〜20件を表示しています。
テックスメックス風のスパイスで味をつけて、オーブンで焼いてつくる、テックスメックスローストポテト (Tex-mex roasted pota...
スクランブルエッグとチーズをトルティーヤで包んだ、ブレックファストブリトー (breakfast burritos) です。ブリトーは、小麦...
ホエー (乳清) で作るホエーレモネード (whey lemonade) です。ホエーは、牛乳から脂肪分を取り除いたもので、自宅でリコッタチ...
アーモンドで作る、レース状の薄型クッキー、アーモンドレースクッキー (almond lace cookies) です。クッキーとキャンディー...
ほうれん草とリコッタチーズを加えて作る、フリタータ (frittata) です。フリッタータ (frittata) とは、具沢山のイタリアの...
ニンニクとバターの風味をきかせた、ガーリックバターライスです。ニンニクを炒めて、バターと塩でシンプルに味付けしています。ガンボやシチューに添...
タヒニをベースにしたソースで和えて、レモンの風味をきかせて作る、レモンタヒニパスタ (lemon tahini pasta) です。冷めても...
メキシコ風のスパイスを加えた、とても具沢山でスパイシーな、テックスメックスチキンシチューです。好みで、サワークリームやライムなどを加えて頂く...
苺をトッピングした、ヴァトルーシュカ (Vatrushka) です。ヴァトルーシュカ は、ロシアや東ヨーロッパのパンで、卵とバターを加えたブ...
クリーミーなソースとほうれん草で作るクリームスピナッチディップ (creamy spinach dip) です。ステーキハウスで肉料理の付け...
トマトベースのクレオールソースに、ポーチドエッグを添えたグリッツです。グリッツはトウモロコシを挽いて粉にしたもので作るお粥のようなもので、南...
春野菜とレモンを使ったシンプルなパスタです。今回は菜の花とグリーンピースを使いましたが、アスパラガスやスナップエンドウ、ブロッコリーなどを使...
じゃが芋とグリーンピースを加えた、春らしい野菜スープです。クリームや牛乳は加えないで、じゃが芋をつぶしてとろみをつける、チャウダーのようなス...
トマトをベースにしたスープに海老を加えて、クレオール風のスパイスで味付けした、ルイジアナの料理、シュリンプクレオール (Shrimp Cre...
生地にフレッシュな苺を加えて焼き上げた、ストロベリービスケットです。アメリカのビスケットは、スコーンに似ていますが、卵を使わないので、スコー...
トマトとオリーブを白身魚とともにオーブンで焼いた、地中海風のベイクドフィッシュです。材料をあわせて、焼くだけなので、簡単で失敗なくできます。...
トマトとハーブをたっぷりと加えて、シンプルなビネグレッドドレッシングで和える、地中海風のポテトサラダです。じゃが芋はお酢との相性がよいので、...
ハチャプリ (Khachapuri) は、ジョージア国 (グルジア) のフラットパンです。ハチャプリは、イタリアのピザのようなもので、いろい...
シュー生地を油で揚げて作る、イタリア風のドーナツ、ゼッポレ (zeppole) です。ゼッポレ (zeppole) には、いろいろなレシピが...
レンティルとショートパスタのサラダです。ショートパスタは、パールクスクスという、大きめのクスクスを使っています。レンティルと同じくらいの大き...