あんずジャムのつけ焼きスペアリブ
料理紹介
漬け込んでオーブンで焼くだけの楽ちんレシピ!クリスマスやパーティーなどのイベントやおもてなしにおすすめです。あんずジャムの酸味と甘さがいい仕事してくれます!
材料
- 豚スペアリブ 1kg(10本くらい
- 塩 少々
- A(おろしにんにく 1片分
- おろししょうが 1片分
- こしょう 少々
- あんずジャム 大さじ3 1/2
- しょうゆ 大さじ2 1/2
- 酒 大さじ1
- みりん ) 大さじ1/2
作り方
- 1.
スペアリブは塩をまぶし、Aを入れたポリ袋の中に入れ、よくもみ、2時間以上漬けておく。
- 2.
1をオーブンシートを敷いた天板にのせ、2
0℃のオーブンで20分焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と加熱時間は肉の焼き加減で、微調整してください。
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- 2016/04/18 UP!