あんずジャムのつけ焼きスペアリブ レシピ

あんずジャムのつけ焼きスペアリブ
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料理紹介

漬け込んでオーブンで焼くだけの楽ちんレシピ!クリスマスやパーティーなどのイベントやおもてなしにおすすめです。あんずジャムの酸味と甘さがいい仕事してくれます!

材料

  1. 豚スペアリブ 1kg(10本くらい
  2.  少々
  3. A(おろしにんにく 1片分
  4.   おろししょうが 1片分
  5.   こしょう 少々
  6.   あんずジャム 大さじ3 1/2
  7.   しょうゆ 大さじ2 1/2
  8.   酒 大さじ1
  9.   みりん ) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スペアリブは塩をまぶし、Aを入れたポリ袋の中に入れ、よくもみ、2時間以上漬けておく。

  2. 2.

    1をオーブンシートを敷いた天板にのせ、2
    0℃のオーブンで20分焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と加熱時間は肉の焼き加減で、微調整してください。

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  • (ID: r1045971)
  • 2016/04/18 UP!

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