バジルペースト
料理紹介
パスタや魚・肉料理・サラダなどいろんな料理に活用できるので、冷蔵庫にあると便利です。
材料
- バジルの葉 100g
- 塩 小さじ1
- にんにく 2片
- オリーブオイル 150cc
- 松の実 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1.
バジルはよく洗い、水気をふきとる。
にんにくは、皮をむき、芯をのぞく。
- 2.
フードプロセッサーに、バジル・塩・にんにく・オリーブオイルを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 3.
2に松の実・粉チーズを加えさらに、撹拌する。
- 4.
煮沸消毒した瓶に、3を入れる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズ・松の実などはお好みで量は調節してください。
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- 2016/04/18 UP!