バジルペースト レシピ

バジルペースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1

料理紹介

パスタや魚・肉料理・サラダなどいろんな料理に活用できるので、冷蔵庫にあると便利です。

材料

  1. バジルの葉 100g
  2.  小さじ1
  3. にんにく 2片
  4. オリーブオイル 150cc
  5. 松の実 大さじ1
  6. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バジルはよく洗い、水気をふきとる。
    にんにくは、皮をむき、芯をのぞく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、バジル・塩・にんにく・オリーブオイルを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 3.

    2に松の実・粉チーズを加えさらに、撹拌する。

  4. 4.

    煮沸消毒した瓶に、3を入れる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズ・松の実などはお好みで量は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045966)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルペースト | レシピブログTOP