バジルペースト
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
パスタや魚・肉料理・サラダなどいろんな料理に活用できるので、冷蔵庫にあると便利です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バジルの葉
100g
塩
小さじ1
にんにく
2片
オリーブオイル
150cc
松の実
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
バジルはよく洗い、水気をふきとる。
にんにくは、皮をむき、芯をのぞく。
フードプロセッサーに、バジル・塩・にんにく・オリーブオイルを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2に松の実・粉チーズを加えさらに、撹拌する。
煮沸消毒した瓶に、3を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズ・松の実などはお好みで量は調節してください。
このレシピのID: r1045966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD