バターチキンカレー
料理紹介
圧力鍋で作ってしましました。時間短縮で鶏のもも肉もとろとろになりました。本当はナンで食べるともっと、美味しいかも。バターの風味がより、食欲をそそりましたよ~!!
鷹のつめ3本で 絡めでした。汗をかきながら食べました。
初めてのバターチキンカレーでしたが、バターの風味が良くて、大満足でした。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎの微塵切り 2個分
- バター 大匙3
- ローリエ 2枚
- 水 600cc
- コンソメブイヨン 適量
- カレールー お好みのもの100グラム
- 鷹のつめ 2~3本
作り方
- 1.
圧力鍋を弱火に掛け、バターを溶かし、玉ねぎの微塵切り、ローリエ、鷹のつめを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで 大体弱火で15~20分炒め、鶏もも肉を一口大に切って、加え炒め、色が変わったら、水、コンソメブイヨンを加え、圧力鍋の蓋をし15~20分圧力を掛ける。自然に熱を冷ませたら、蓋を開け、ルーを加え弱火でトロミをつける。
ワンポイントアドバイス
やっぱり、バターと玉ねぎは 最初によ~く炒めた方がベストですね。鶏肉と玉ねぎで十分な美味しさでした。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360212)
- 2012/01/05 UP!