オーブンを華氏375度(摂氏190度)に予熱します。 マフィンパンに紙のマフィンライナーを並べ、ライナーにクッキングスプレーを軽くスプレーします。
重い鍋でバターを中火で黄金色になるまで溶かします。 火から下ろし、パイナップルを入れてかき混ぜます。 20分間急勾配にするために取っておきます。
小麦粉、コーンミール、重曹、塩を混ぜ合わせるまで泡だて器で混ぜます。 取っておきます。
バターミルク、卵、パイナップルの混合物を大きなボウルに入れます。 滑らかになるまで泡だて器で約1分。 バターミルク混合物に小麦粉混合物を追加します。 混ぜ合わせるまで泡だて器で混ぜます。
準備したマフィンカップにバッターを均等に分け、予熱したオーブンでマフィンの中央に挿入したつまようじがきれいになるまで約25分焼きます。 鍋で5分間冷やしてから取り出し、ワイヤーラックで完全に冷まします。
このレシピでは、溶かしたバターとパイナップルに砂糖1/2カップを加えることで、乾燥した甘くしたパイナップルを無糖のパイナップルに置き換えることができます。
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