【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋のサツマイモシェパーズパイ レシピ

秋のサツマイモシェパーズパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
romidoraibaさん
romidoraibaさん
  •     彼女  妻  家族
  •    お祝いごと お正月 こどもの日
love me like you do
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

私はこのシェパーズパイのレシピのバリエーションを10年以上作成してきましたが、それでもリクエストされたお気に入りです!

材料

  1. 390/5000 大さじオリーブオイル 1
  2. ポンドグラウンドターキー 2
  3. 玉ねぎのみじん切りカップ 1
  4. みじん切りピーマンカップ 1
  5. にんにく、みじん切り 4
  6. 小さじ一杯の塩 1
  7. 小さじ1杯の黒コショウ 1
  8. 小さじ1杯の乾燥オレガノ 1
  9. 小さじクミン 1
  10. 小さじ1杯のアンチョチリパウダー 1
  11. 小さじ1杯の挽いたシナモン ½
  12. (15オンス)トマトをさいの目に切ることができます 1
  13. カボチャの缶詰カップ 1
  14. カップマッシュポテト、味付けサツマイモ 4
  15. 小さじ1杯のスモークパプリカ 1

作り方

  1. 1.

    オーブンを華氏350度(摂氏175度)に予熱します。

  2. 2.

    オーブンで安全な大きなフライパンでオリーブオイルを中火から強火にかけます。 七面鳥を焦げ目がつくまで約5分煮ます。 中火に弱めます。 タマネギ、ピーマン、ニンニク、塩、コショウ、オレガノ、クミン、アンチョチリパウダー、シナモンを入れてかき混ぜます。 たまねぎとピーマンが柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら、約5分間調理します。 トマトとカボチャを入れてかき混ぜます。 マッシュポテトをのせ、スモークパプリカをふりかけます。

  3. 3.

    予熱したオーブンで、風味がよく合い、サツマイモが焦げ目がつくまで、約30分焼きます。

ワンポイントアドバイス

452カロリー; タンパク質34.6g69%DV; 炭水化物48.1g16%DV; 脂肪14.3g22%DV; コレステロール111.7mg37%DV; ナトリウム765.6mg31%DV。 完全な栄養

記事のURL:https://www.doraiba.com

  • (ID: r1499158)
  • 2020/11/13 UP!

他のオーブンのレシピ(127,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋のサツマイモシェパーズパイ | レシピブログTOP