秋のサツマイモシェパーズパイby romidoraibaさん
【料理紹介】
私はこのシェパーズパイのレシピのバリエーションを10年以上作成してきましたが、それでもリクエストされたお気に入りです!
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
390/5000 大さじオリーブオイル |
1 |
ポンドグラウンドターキー |
2 |
玉ねぎのみじん切りカップ |
1 |
みじん切りピーマンカップ |
1 |
にんにく、みじん切り |
4 |
小さじ一杯の塩 |
1 |
小さじ1杯の黒コショウ |
1 |
小さじ1杯の乾燥オレガノ |
1 |
小さじクミン |
1 |
小さじ1杯のアンチョチリパウダー |
1 |
小さじ1杯の挽いたシナモン |
½ |
(15オンス)トマトをさいの目に切ることができます |
1 |
カボチャの缶詰カップ |
1 |
カップマッシュポテト、味付けサツマイモ |
4 |
小さじ1杯のスモークパプリカ |
1 |
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【作り方】
- オーブンを華氏350度(摂氏175度)に予熱します。
- オーブンで安全な大きなフライパンでオリーブオイルを中火から強火にかけます。 七面鳥を焦げ目がつくまで約5分煮ます。 中火に弱めます。 タマネギ、ピーマン、ニンニク、塩、コショウ、オレガノ、クミン、アンチョチリパウダー、シナモンを入れてかき混ぜます。 たまねぎとピーマンが柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら、約5分間調理します。 トマトとカボチャを入れてかき混ぜます。 マッシュポテトをのせ、スモークパプリカをふりかけます。
- 予熱したオーブンで、風味がよく合い、サツマイモが焦げ目がつくまで、約30分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
452カロリー; タンパク質34.6g69%DV; 炭水化物48.1g16%DV; 脂肪14.3g22%DV; コレステロール111.7mg37%DV; ナトリウム765.6mg31%DV。 完全な栄養