プチバナナフリッター レシピ

プチバナナフリッター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayさん
Kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

メインディッシュに時間が掛かり、デザートまで行き着くころにはクタクタ…
見た目は華やか、でもあっさりとしたデザートが作りたい!でも単純なのはつまらないって時に…
どこかのおしゃれなレストラン・バーで見かけたデザートを再現してみました。
とっても簡単であるものでサッと作れますよ。

材料

  1. バナナ 一本
  2. キウイフルーツ 一個
  3. 缶詰のみかんor桃 4,5切れ
  4. チェリーorイチゴ 8粒
  5. ホイップクリーム 適量
  6. チョコレートシロップ 適量
  7. 小麦粉  大さじ1/2
  8. ハチミツ 小さじ2
  9. ブラウンシュガー 大さじ1と1/2
  10. シナモン お好みで

作り方

  1. 1.

    バナナ1本を8個分輪切りにする。

  2. 2.

    容器に小麦粉、ハチミツ、ブラウンシュガー。シナモンを加え軽く混ぜ、バナナをくぐらせる。

  3. 3.

    油を多めに入れたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面炒める。(揚げてもOK)

  4. 4.

    バナナを冷ましてから、器に盛りつけ、輪切りにしたキウイ、ピーチ、クリーム、チェリーの順に盛りつける

  5. 5.

    最後にチョコレートシロップを全体に軽くかけて完成!

ワンポイントアドバイス

通常のバナナフリッターは衣をつけて揚げますが、この場合は軽く小麦粉をまぶす程度で油も少ないのでヘルシーです。フルーツが可愛く演出してくれます。

記事のURL:

  • (ID: r190720)
  • 2011/01/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチバナナフリッター | レシピブログTOP