バジルソースでポテサラ レシピ

バジルソースでポテサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
michikoさん
michikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マヨなしでも美味しく簡単にポテサラ作り♪
具材を変えればベジタリアンメニューにも。

材料

  1. じゃがいも 中2個
  2. にんじん 半分
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. ツナ缶(小) 1缶
  5.  大さじ3
  6. バジルソース 小1
  7. 塩コショウ 適量
  8.  100cc
  9. 粒マスタード 好みで

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきサイコロ状に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。

  2. 2.

    にんじんは薄切りにし鍋に投入、玉ねぎも薄切りにして鍋に入れ、10分ほど待つ。

  3. 3.

    水分が減ってきて、じゃがいもに火が通ったらザルにとりボールに入れる。

  4. 4.

    お酢を入れ混ぜる。馴染んだら、ツナ缶、バジルソース、塩コショウを入れて味を整えて完成。

  5. 5.

    お好みで、粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

◎ツナ缶が水煮の時はオリーブ油を足すといい
◎ツナの代わりに、高野豆腐も、ひき肉も。ゆで卵も代用できます。
◎バジルソースが決め手です。ない場合は、乾燥ハーブのオレガノやタイムと、オリーブ油、パルメザンチーズなど足してもいいかも。
◎温かくても冷ましても美味しいレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1496649)
  • 2020/11/01 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソースでポテサラ | レシピブログTOP