【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵を7分茹でたら冷水に30分漬けて殻を剥き、牡蠣だし醤油に漬けて一晩置く。
ひき肉と調味料をよく混ぜたら火をつけて中火でしっかり混ぜながら炒める。
汁気がなくなったらごはんの上に盛り付ける。
卵を1口サイズにカットしてそぼろの上にのせる。
・ひき肉は鶏でも豚でも合い挽き肉でもOKです ・ひき肉は火をつける前に調味料とよく混ぜてから炒めるとダマになりにくいです。 ・緑の野菜を添えると彩りが良くなります。
記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201102a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑味玉そぼろ丼 | レシピブログTOP