【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコのバター炒め レシピ

キノコのバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きっくるさん
きっくるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生なめこと小松菜を使った、バター醤油の炒め物

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 生なめこ 1パック
  3. バター 小さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 塩、コショウ 少々
  6. アミエビ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜は三センチ位に切る。
    生なめこも下処理をしておく。

  2. 2.

    フライパンに熱し、バターを入れてアミエビを炒める。小松菜となめこを入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら醤油と塩コショウで味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単に手早くできるのでおすすめの一品。生なめこを使うと歯ごたえもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r347226)
  • 2011/12/13 UP!

他のナメコのレシピ(3,738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

煮汁でつけ麺☆ヤマサな鶏チャーシュー

煮汁でつけ麺☆ヤマサな鶏...

あまっためんつゆ豚煮

あまっためんつゆ豚煮

信州産ルバーブジャム

信州産ルバーブジャム
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコのバター炒め | レシピブログTOP