キノコのバター炒めby きっくるさん

【料理紹介】

生なめこと小松菜を使った、バター醤油の炒め物

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
生なめこ 1パック
バター 小さじ1
醤油 大さじ1
塩、コショウ 少々
アミエビ 大さじ2

【作り方】

  1. 小松菜は三センチ位に切る。
    生なめこも下処理をしておく。
  2. フライパンに熱し、バターを入れてアミエビを炒める。小松菜となめこを入れて炒める。
  3. しんなりしてきたら醤油と塩コショウで味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に手早くできるのでおすすめの一品。生なめこを使うと歯ごたえもいいです。