キノコのバター炒め
by きっくるさん
【料理紹介】
生なめこと小松菜を使った、バター醤油の炒め物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
生なめこ
1パック
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々
アミエビ
大さじ2
【作り方】
小松菜は三センチ位に切る。
生なめこも下処理をしておく。
フライパンに熱し、バターを入れてアミエビを炒める。小松菜となめこを入れて炒める。
しんなりしてきたら醤油と塩コショウで味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に手早くできるのでおすすめの一品。生なめこを使うと歯ごたえもいいです。
このレシピのID: r347226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD