【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

釜玉そーめん レシピ

釜玉そーめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あーるさん
あーるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

卵かけご飯じゃなくて、素麺で。出汁醤油が決めてだと思いますが、朝の時間がないときは、めんつゆだけだとちょっと甘いので、醤油と半々ぐらいで。葱の緑のところ刻んで振りかけるだけ。

材料

  1. 素麺 1把
  2. 刻み葱 少々
  3. 麺つゆ 適量
  4. 醤油 麺つゆと同量

作り方

  1. 1.

    茹であがった素麺に、麺つゆと醤油半々の出汁醤油をかけます。

  2. 2.

    卵黄をのせ、葱の緑のところを刻んでのせるだけ。かき混ぜていただきます。

ワンポイントアドバイス

本当は凝った出汁醤油作りたいけれど、朝ごはんの忙しないときは、これでいいんじゃないですかね。

記事のURL:

  • (ID: r700882)
  • 2014/01/19 UP!

他の葱のレシピ(23,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑釜玉そーめん | レシピブログTOP