釜玉そーめんby あーるさん

【料理紹介】

卵かけご飯じゃなくて、素麺で。出汁醤油が決めてだと思いますが、朝の時間がないときは、めんつゆだけだとちょっと甘いので、醤油と半々ぐらいで。葱の緑のところ刻んで振りかけるだけ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
素麺 1把
刻み葱 少々
麺つゆ 適量
醤油 麺つゆと同量

【作り方】

  1. 茹であがった素麺に、麺つゆと醤油半々の出汁醤油をかけます。
  2. 卵黄をのせ、葱の緑のところを刻んでのせるだけ。かき混ぜていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

本当は凝った出汁醤油作りたいけれど、朝ごはんの忙しないときは、これでいいんじゃないですかね。