ベリタリアさんの新着ブログ(1/129) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベリタリアさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全2,572件中1〜20件を表示しています。
本日ガルダ湖からインスタライブ:5月18日(土)20時スタート
本日ガルダ湖からインスタライブ:5月18日(土)20時スタート 2024/05/18 UP! (ID:b19950556)
5月13日(月)にイタリアに到着し、ボローニア、パルマと旅をして、昨日ガルダ湖の宿にチェックインしました。 キッチン付きのお宿ですので、昨...

続きを読む

ブログへ

端午の節句に菖蒲を飾るワケがすごかった!
端午の節句に菖蒲を飾るワケがすごかった! 2024/05/03 UP! (ID:b19939630)
お花屋さんで見かける色とりどりのアイリス。 日本産のアイリス =菖蒲と外来種のジャーマンアイリス、ダッチアイリスなどがあります。 もうすぐ...

続きを読む

ブログへ

【オリーブオイルの浸透実験】オリーブオイルを使って肌がふっくらするの?
【オリーブオイルの浸透実験】オリーブオイルを使って肌がふっくらするの? 2024/05/02 UP! (ID:b19938970)
【オリーブオイル美容の話題】 オイル別の浸透を比較した面白い実験をご紹介します。 ドライアプリコットを種類の違う3種類のオイルに付けて8時...

続きを読む

ブログへ

ChatGTPでレシピ検索が超優秀だった
ChatGTPでレシピ検索が超優秀だった 2024/04/16 UP! (ID:b19927789)
みなさんOpen AIのChatGPT 使ってますか? 私は、色々なことに使っていますが、その中でも面白い使い方をご紹介します。 例えば、...

続きを読む

ブログへ

【保存食】焼き筍のオリーブオイル漬け
【保存食】焼き筍のオリーブオイル漬け 2024/04/13 UP! (ID:b19925834)
筍が美味しい季節になり、お店でも見かけるようになりましたね。 筍は季節限定の食べ物ですが、オリーブオイル漬けにしておけば 長く楽しむことが...

続きを読む

レシピ ブログへ

私たちのオリーブオイルに対する考え方
私たちのオリーブオイルに対する考え方 2024/04/11 UP! (ID:b19924745)
『生産者の顔が見えるホンモノのオリーブオイルを日本に紹介したい、日本の繊細な食に寄り添えるオリーブオイルを探す。』という強い想いでオリーブ...

続きを読む

ブログへ

ポリフェーモ新油100mlの販売とポリフェーモの使い方
ポリフェーモ新油100mlの販売とポリフェーモの使い方 2024/04/07 UP! (ID:b19921744)
すでに完売を告知していたオリーブオイル新油ですが、 ポリフェーモ新油100mlのみ6本販売します。 こちらの在庫は、ベリタリア保管分の販売...

続きを読む

ブログへ

【わじまの海塩】再販開始しました!
【わじまの海塩】再販開始しました! 2024/04/07 UP! (ID:b19921382)
みなさまにご支援をお願いしている能登半島地震で被害を受けた美味と健康【わじまの海塩】ですが、 製塩工場が再開しお塩を作りを開始しました! ...

続きを読む

ブログへ

ベリタリアメルマガ登録
ベリタリアメルマガ登録 2024/04/06 UP! (ID:b19920738)
4月になり、桜も咲き始めすっかり春らしくなってきたと思っていたら、今度は毎日大雨、地震に津波、、 いったい地球はどうなってしまったのでしょ...

続きを読む

ブログへ

トマトの香りのするシチリア島産オリーブオイル【ポリフェーモ】4月中旬再販予定
トマトの香りのするシチリア島産オリーブオイル【ポリフェーモ】4月中旬再販予定 2024/04/05 UP! (ID:b19920054)
2月から完売していたシチリア島のオリーブオイル【ポリフェーモ】が入荷しました。 ただいま出荷の準備を進めており、4月10日前後には出荷でき...

続きを読む

ブログへ

バランカ農園だより
バランカ農園だより 2024/04/03 UP! (ID:b19918654)
「南イタリアの バランカ 農園に春が来た」とバランカさんから写真つきのメッセージがありました。 小さな花芽がちょこんと出てきてますね。 蕾...

続きを読む

ブログへ

【レシピ】ポリフェーモで作る 激ウマ高加水フォカッチャ
【レシピ】ポリフェーモで作る 激ウマ高加水フォカッチャ 2024/03/23 UP! (ID:b19910677)
もう何100回と作ってきたフォカッチャですが、イタリアで習ったレシピよりも美味しい【高加水フォカッチャ】を知ってから、 ベリタリアの美味し...

続きを読む

レシピ ブログへ

3月のチーズは北海道の「タカラチーズ工房」
3月のチーズは北海道の「タカラチーズ工房」 2024/03/20 UP! (ID:b19908678)
朝から雹が降り、荒れ模様の瀬戸内です。 皆さんの地域はどうですか? 三寒四温と言いますが、確実に春はそこまでやってきているようです。 〜〜...

続きを読む

ブログへ

花粉症をひどくしないアイディアNo.2
花粉症をひどくしないアイディアNo.2 2024/03/18 UP! (ID:b19907650)
花粉症の症状を ひどくしないために何よりも大切なのは、花粉を体の中に取り入れないことです。これに尽きます。 鼻と口から侵入してくる花粉をい...

続きを読む

ブログへ

花粉症をひどくしないアイディア No 1
花粉症をひどくしないアイディア No 1 2024/03/16 UP! (ID:b19907649)
花粉症ほぼ乗り越え、コントロールできるようになった私の経験と考え方を、どなたかのお役に立てればと思いシェアしたいと思います。 花粉症の酷か...

続きを読む

ブログへ

【レシピ】ブロッコリーとミニトマトのリガトーニ
【レシピ】ブロッコリーとミニトマトのリガトーニ 2024/03/13 UP! (ID:b19903775)
ブロッコリーが美味しい季節になりました。 ミニトマトとアンチョビを使って簡単なパスタを作ってみましょう。 決め手は美味しいオリーブオイルで...

続きを読む

レシピ ブログへ

【レシピ】金柑の白ワイン煮 かなりおいしいです♪
【レシピ】金柑の白ワイン煮 かなりおいしいです♪ 2024/03/11 UP! (ID:b19902146)
昨日はご近所さんに金環をたくさんいただいたので、夜頑張って金柑の白ワイン2をつくりました。 毎年作っているのですが、少しずつレシピを改良し...

続きを読む

レシピ ブログへ

【季節を楽しむレシピ】蕗のとうのオリーブオイルペースト
【季節を楽しむレシピ】蕗のとうのオリーブオイルペースト 2024/03/10 UP! (ID:b19901387)
お店で蕗のとうを見かけるようになりました。 長い間苦手な山菜の一つでしたが、今では味も香りも大好きです。 本当に味覚って年齢と共に変わりま...

続きを読む

レシピ ブログへ

【レシピ】新玉ねぎドレッシングのコールスロー
【レシピ】新玉ねぎドレッシングのコールスロー 2024/03/09 UP! (ID:b19900894)
先日ご紹介した新玉ねぎドレッシング作っていただけましたか? 「とてもおいしかった」とのお声をたくさんいただいています。新玉ねぎの季節しか作...

続きを読む

レシピ ブログへ

福山市内でベリタリアのオリーブオイルを購入できるお店
福山市内でベリタリアのオリーブオイルを購入できるお店 2024/03/07 UP! (ID:b19899242)
ベリタリアの本拠地、広島県福山市内でベリタリア直輸入のオリーブオイルをお取り扱いくださっている店舗様をご紹介します。 現在のところ7店舗で...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベリタリアさんの新着ブログ(1/129) | レシピブログTOP