- ベリタリアさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
![新着ブログ記事](https://asset.recipe-blog.jp/site/p/static/245/images/mypage/menu_new_blog.gif)
-
-
ボローニアの和食店「おにぎり楽」
2024/05/28 UP!
(ID:b19957557)
-
【イタリア1日目】 ボローニァ到着に決めたのは、友人Mさんが2018年から初めたおにぎり屋さんに行くのが目的でした。 行ってびっくり、ボロ...
続きを読む
-
-
4年ぶりのイタリア出張
2024/05/27 UP!
(ID:b19956565)
-
これから4年ぶりのイタリア出張で関空に来ています。 イタリア語学科出身の私はイタリアはいつも身近にあり、 オリーブオイルを輸入する仕事を始...
続きを読む
-
-
端午の節句に菖蒲を飾るワケがすごかった!
2024/05/03 UP!
(ID:b19939630)
-
お花屋さんで見かける色とりどりのアイリス。 日本産のアイリス =菖蒲と外来種のジャーマンアイリス、ダッチアイリスなどがあります。 もうすぐ...
続きを読む
-
-
ChatGTPでレシピ検索が超優秀だった
2024/04/16 UP!
(ID:b19927789)
-
みなさんOpen AIのChatGPT 使ってますか? 私は、色々なことに使っていますが、その中でも面白い使い方をご紹介します。 例えば、...
続きを読む
-
-
【保存食】焼き筍のオリーブオイル漬け
2024/04/13 UP!
(ID:b19925834)
-
筍が美味しい季節になり、お店でも見かけるようになりましたね。 筍は季節限定の食べ物ですが、オリーブオイル漬けにしておけば 長く楽しむことが...
続きを読む
-
-
私たちのオリーブオイルに対する考え方
2024/04/11 UP!
(ID:b19924745)
-
『生産者の顔が見えるホンモノのオリーブオイルを日本に紹介したい、日本の繊細な食に寄り添えるオリーブオイルを探す。』という強い想いでオリーブ...
続きを読む
-
-
【わじまの海塩】再販開始しました!
2024/04/07 UP!
(ID:b19921382)
-
みなさまにご支援をお願いしている能登半島地震で被害を受けた美味と健康【わじまの海塩】ですが、 製塩工場が再開しお塩を作りを開始しました! ...
続きを読む
-
-
ベリタリアメルマガ登録
2024/04/06 UP!
(ID:b19920738)
-
4月になり、桜も咲き始めすっかり春らしくなってきたと思っていたら、今度は毎日大雨、地震に津波、、 いったい地球はどうなってしまったのでしょ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ベリタリアさんの新着ブログ(1/130) | レシピブログTOP