水菜とちくわのめんつゆポン酢炒め
料理紹介
1年を通して、スーパーで購入できる水菜。値段も、手頃です。そんな水菜とこれまた、安価なちくわを使って作る、ヘルシーな節約レシピです。
材料
- 水菜 5束
- ちくわ 5本
- 麺つゆ 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
水菜は、1センチ幅に切り、ちくわは、斜め切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、ちくわを入れ、ちくわに軽く色が付くまで炒める。
- 3.
水菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4.
麺つゆとポン酢を合わせ、3に加え、炒め合わせ。
- 5.
火を止め、更に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
水菜は、生食でも食べられるので、軽く炒めるだけでOKです。
記事のURL:
- (ID: r1560996)
- 2021/07/16 UP!