水菜とちくわのめんつゆポン酢炒め レシピ

水菜とちくわのめんつゆポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

1年を通して、スーパーで購入できる水菜。値段も、手頃です。そんな水菜とこれまた、安価なちくわを使って作る、ヘルシーな節約レシピです。

材料

  1. 水菜 5束
  2. ちくわ 5本
  3. 麺つゆ 大さじ2
  4. ポン酢 大さじ1
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は、1センチ幅に切り、ちくわは、斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、ちくわを入れ、ちくわに軽く色が付くまで炒める。

  3. 3.

    水菜を加え、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    麺つゆとポン酢を合わせ、3に加え、炒め合わせ。

  5. 5.

    火を止め、更に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

水菜は、生食でも食べられるので、軽く炒めるだけでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1560996)
  • 2021/07/16 UP!

他の水菜のレシピ(20,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とちくわのめんつゆポン酢炒め | レシピブログTOP