水菜とちくわのめんつゆポン酢炒め
by こーさん
【料理紹介】
1年を通して、スーパーで購入できる水菜。値段も、手頃です。そんな水菜とこれまた、安価なちくわを使って作る、ヘルシーな節約レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
5束
ちくわ
5本
麺つゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
水菜は、1センチ幅に切り、ちくわは、斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、ちくわを入れ、ちくわに軽く色が付くまで炒める。
水菜を加え、しんなりするまで炒める。
麺つゆとポン酢を合わせ、3に加え、炒め合わせ。
火を止め、更に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は、生食でも食べられるので、軽く炒めるだけでOKです。
このレシピのID: r1560996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD