【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きな粉チョコ蒸しパン レシピ

きな粉チョコ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 100グラム
  2.  1個
  3. ハイカカオチョコレート 4枚
  4. きな粉 20グラム
  5. ラカントS 10グラム
  6. ベーキングパウダー 8グラム

作り方

  1. 1.

    ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。

  3. 3.

    2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。

  5. 5.

    500Wの電子レンジで、4分加熱する。

  6. 6.

    粗熱が取れたら完成。

ワンポイントアドバイス

別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1552404)
  • 2021/06/11 UP!

他の豆腐のレシピ(106,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆

ミントチョコ♡ハッピーマ...

ネバネバ納豆入りちくわ

ネバネバ納豆入りちくわ

茄子のアクアパッツア風

茄子のアクアパッツア風

スムージー風のミックスジュース

スムージー風のミックスジ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きな粉チョコ蒸しパン | レシピブログTOP