きな粉チョコ蒸しパン
料理紹介
毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。
材料
- 絹ごし豆腐 100グラム
- 卵 1個
- ハイカカオチョコレート 4枚
- きな粉 20グラム
- ラカントS 10グラム
- ベーキングパウダー 8グラム
作り方
- 1.
ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。
- 2.
ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
- 3.
2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 4.
ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。
- 5.
500Wの電子レンジで、4分加熱する。
- 6.
粗熱が取れたら完成。
ワンポイントアドバイス
別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。
記事のURL:
- (ID: r1552404)
- 2021/06/11 UP!