きな粉チョコ蒸しパン
by こーさん
【料理紹介】
毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
100グラム
卵
1個
ハイカカオチョコレート
4枚
きな粉
20グラム
ラカントS
10グラム
ベーキングパウダー
8グラム
【作り方】
ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。
ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。
500Wの電子レンジで、4分加熱する。
粗熱が取れたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。
このレシピのID: r1552404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD