きな粉チョコ蒸しパンby こーさん

【料理紹介】

毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 100グラム
1個
ハイカカオチョコレート 4枚
きな粉 20グラム
ラカントS 10グラム
ベーキングパウダー 8グラム

【作り方】

  1. ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。
  2. ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
  3. 2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  4. ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。
  5. 500Wの電子レンジで、4分加熱する。
  6. 粗熱が取れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。