【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とシーチキンの塩麹炒め レシピ

小松菜とシーチキンの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

女性の味方、ビタミンCや、ビタミンEなど栄養価の高い小松菜とシーチキンを使って、1品作ってみました。

材料

  1. 小松菜 4束
  2. シーチキン 1缶
  3. 塩麹 大さじ1
  4. レモン 4/1

作り方

  1. 1.

    小松菜は、5ミリ幅に切り、油を引いたフライパンにシーチキンと一緒に入れ、炒める。

  2. 2.

    小松菜がしんなりしたら、塩麹を加え、炒め合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

塩麹のみの味付けで、充分、味が付いているので、それ以外は、必要なし。

記事のURL:

  • (ID: r1543910)
  • 2021/05/12 UP!

他の小松菜のレシピ(30,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とシーチキンの塩麹炒め | レシピブログTOP