紅生姜のだし巻き卵 レシピ

紅生姜のだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピさんのモニター企画でいただきました、

材料

  1.  2こ
  2. きざみ紅しょうが風ぺースト 大さじ1
  3. 小ネギ 大さじ4
  4. しろだし 小さじ1.5
  5.  小さじ1.5
  6. 水 白だしを割る 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵をとき、出汁、水を入れ、紅生姜ペーストを入れさらに混ぜる

  2. 2.

    小ネギを入れ混ぜる

  3. 3.

    卵焼きフライパンを温め、油を引いて撒く

  4. 4.

    ラップして巻きすで巻く。落ち着くまで待ってからカットする

ワンポイントアドバイス

卵はよく混ぜる。巻きすで巻いたらしばらくおく。出汁が入ってるので、長めに巻いたほうが落ち着きます。

記事のURL:

  • (ID: r1530056)
  • 2021/03/21 UP!

他の卵のレシピ(235,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紅生姜のだし巻き卵 | レシピブログTOP