紅生姜のだし巻き卵
料理紹介
レシピさんのモニター企画でいただきました、
材料
- 卵 2こ
- きざみ紅しょうが風ぺースト 大さじ1
- 小ネギ 大さじ4
- しろだし 小さじ1.5
- 水 小さじ1.5
- 水 白だしを割る 大さじ1
作り方
- 1.
卵をとき、出汁、水を入れ、紅生姜ペーストを入れさらに混ぜる
- 2.
小ネギを入れ混ぜる
- 3.
卵焼きフライパンを温め、油を引いて撒く
- 4.
ラップして巻きすで巻く。落ち着くまで待ってからカットする
ワンポイントアドバイス
卵はよく混ぜる。巻きすで巻いたらしばらくおく。出汁が入ってるので、長めに巻いたほうが落ち着きます。
記事のURL:
- (ID: r1530056)
- 2021/03/21 UP!