紅生姜のだし巻き卵
by エミッフィさん
【料理紹介】
レシピさんのモニター企画でいただきました、
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2こ
きざみ紅しょうが風ぺースト
大さじ1
小ネギ
大さじ4
しろだし
小さじ1.5
水
小さじ1.5
水 白だしを割る
大さじ1
【作り方】
卵をとき、出汁、水を入れ、紅生姜ペーストを入れさらに混ぜる
小ネギを入れ混ぜる
卵焼きフライパンを温め、油を引いて撒く
ラップして巻きすで巻く。落ち着くまで待ってからカットする
【ワンポイントアドバイス】
卵はよく混ぜる。巻きすで巻いたらしばらくおく。出汁が入ってるので、長めに巻いたほうが落ち着きます。
このレシピのID: r1530056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD