紅生姜のだし巻き卵by エミッフィさん

【料理紹介】

レシピさんのモニター企画でいただきました、

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2こ
きざみ紅しょうが風ぺースト 大さじ1
小ネギ 大さじ4
しろだし 小さじ1.5
小さじ1.5
水 白だしを割る 大さじ1

【作り方】

  1. 卵をとき、出汁、水を入れ、紅生姜ペーストを入れさらに混ぜる
  2. 小ネギを入れ混ぜる
  3. 卵焼きフライパンを温め、油を引いて撒く
  4. ラップして巻きすで巻く。落ち着くまで待ってからカットする

【ワンポイントアドバイス】

卵はよく混ぜる。巻きすで巻いたらしばらくおく。出汁が入ってるので、長めに巻いたほうが落ち着きます。