茨城県産:煮穴子 レシピ

茨城県産:煮穴子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
coccocanさん
coccocanさん
穴子は年中出回るのだが、一般的な6-8月くらいが旬らしい。でも正直、秋の穴子は秋で美味しい。今の季節のものは「梅雨穴子」「夏穴子」と呼ばれている。脂が少なくてさっぱりとした味わいが特徴。今回は焼かずに...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19392023)
  • 2022/06/26 UP!

他の穴子のレシピ(1,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茨城県産:煮穴子 by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP